Сферы деятельности
Препараты
Культуры
Животные

Инфотека

Защита от кротов

Среда, 07 Август 2013
Одним из основных летних «стихийных бедствий» на даче (не считая защиты от комаров), является борьба с кротами, которые за считанные дни могут превратить ухоженный участок в неприглядную «холмистую» местность. 
И хотя считается, что крот это полезно животное – для дачников и садоводов он зачастую враг №1.

Копая свои ходы,  крот повреждает корневую систему кустарников и плодово-овощных культур. Переворачивает все «вверх дном» на грядках уничтожая тем самым урожай, в который вложена масса сил и средств. Да и поедая полезных для почвы дождевых червей и лягушек, крот способствует ухудшению состояния почвы на участке и распространению насекомых - вредителей. А уж про то, какой вред крот наносит газонам – и говорить не стоит – после их нашествия газон превращается в «аккуратное» нагромождение холмиков земли. Причем рыть ходы под ухоженным газоном крот любит особенно: у подстриженной травы обычно неглубокая корневая система, а под дерном находится мягкая влажная почва богатая дождевыми  червями – идеальное место для добывания пропитания! Кстати, один обычный крот может «изготовить» на вашем участке от 50 до 100 кучек земли в месяц. Умножим на четыре месяца и получим… сплошные холмики вместо газона. А сколько в этот газон было вложено сил и труда.
Но даже если крот через какое либо время уходит с вашего участка, его норами начинают пользоваться мыши-полевки, а здесь уже  - прямая потеря урожая, т.к. передвигаясь по ходам оставлены кротами они способны уничтожить весь урожай моркови, картофеля и других корнеплодов, а так же луковиц цветов – вам останется только ботва.

Сетка от кротов – это новейший способ борьбы с назойливыми землеройными соседями на вашем загородном участке, а так же в садах и огородах. Пусть этих животных наука окончательно и не признала вредителями, но никакому садоводу и дачнику не нужно объяснять, что вреда-то от них уж точно больше чем об этом пишут в книгах и журналах. Кроты, прорывая под землёй многочисленные тоннели в поисках пищи, зачастую повреждают всю корневую систему благородных растений, а так же попутно уничтожают столь необходимых и незаменимых для каждой почвы дождевых червей.

В новом XXI веке в комбинации с остальными известными способами борьбы с кротами и землеройками успешно применяется пластиковая сетка от кротов. Она закладывается в основание при устройстве газона для его укрепления и предотвращения разрыхления почвы вредителями, заодно сетка помогает в озеленении и укреплении откосов. Особенностью этого материала является удобство формирования газонов, ведь трава, прорастая сквозь множество мелких ячеек сетки уложенной на грунт, прочно её закрепляет и формирует прекрасный рельеф поверхности.
Использовав защитную сетку от кротов однажды, вам больше не придётся с грустью смотреть на изрытый маленькими ямками новый газон, который вы казалось бы только недавно окончательно довели до совершенства. Так же сеть укрепляет основание грунта, и предотвращают вытаптывание травы и возникновение проплешин на лужайке от ног людей и колёс автотранспорта. Корни травы будут находиться в абсолютной безопасности от внешних воздействий. После укладки такой сетки в грунт, спустя одну только неделю её уже не будет заметно, ведь она вся зарастёт прекрасным травяным ковром.

Сетка от кротов защищает участок также и от других животных, таких например как : полевая мышь, землеройка, медведка и т.д. Все они больше не будут портить ваши овощи, находящиеся в земле, а так же делать дыры в свежем газоне, ведь во всё это вами было вложено столь много времени и усилий. Раньше широко был распространён метод заливания норок водой с химикатами и известью, но не до чего хорошего это, как правило, не доводило.
Вся сетки изготавливается из высококачественных материалов и имеет все необходимые сертификаты соответствия. Она не подвержена внешним природным воздействиям, прекрасно противостоит воде и ультрафиолету, выдерживает большие нагрузки и принимает любые формы. Поэтому её средний срок службы составляет от 5 - 10 лет и даже более. Сетка поставляется в рулоне и при необходимости очень легко отрезается нужной формы и длинны обыкновенным ножом или секатором для подрезки растений.
Стоит отметить тот факт, что она является абсолютно экологически безопасной и не оказывает ни малейшего вреда человек, животным и окружающей среде. Поэтому все успешные современные компании по озеленению и ландшафтному дизайну очень интенсивно используют её для выполнения своих самых различных задач по обустройству территории и озеленению. Она помогает не только предотвратить порчу почвы кротами, но и замечательно подходит для укрепления откосов и оснований абсолютно любых участков.
 
Google+