Сферы деятельности
Препараты
Культуры
Животные

Инфотека

Термоотражающие экраны — помощник в дружбе с солнцем для дома и отдыха

Вторник, 04 Июнь 2013
В последнее десятилетие ученые всего мира в унисон твердят о глобальном потеплении. Климат действительно меняется. Даже вУкраине летняя температура порой «зашкаливает» за 40 градусов. В странах с засушливым климатом к таким природным условиям давно приспособились. К примеру, израильская компания Polysackпроизводит защитные текстильные экраны, создающиекомфортные условия для обитания, отдыха и даже выращивания фруктов и овощей в самых засушливых условиях. Новейшие технологии теперь доступны и в Украине. 
Попались в сети
Текстильные экраны используют как тенты для затенения зон отдыха: детских площадок, теннисных кортов, бассейнов, открытых кафе и т.п. Солнечный свет проходит через экраны как сквозь сети, потому их так и называют. Сети бывают разной плотности, в зависимости от предназначения. Они способны отражать от 20 до 80 % солнечной радиации. Остальной свет, проникая сквозь сети, равномерно рассеивается внутри накрытой ими площади. Сети снижают температуру воздуха в дневное время и удерживают теплый воздух ночью. Под сетями можно заниматься спортом и сколько угодно загорать, не рискуя получить солнечные ожоги и тепловой удар. Разница температур между открытой территорией и площадкой, накрытой текстильным экраном, может составлять от 3 до 15 градусов.
Если сетью покрыть зеленый газон, то палящее солнце не причинит ему вреда. Таким образом, можно сохранить естественное покрытие футбольного поля любой величины. К слову, защитными экранами накрыт газон «Донбасс Арена». Руководство стадиона разумно сочло, что легче защитить траву от выгорания, нежели перестилать дорогостоящий газон каждый год.   
Сеть может защитить не только от солнца, но и от посторонних взглядов. Если сетью накрыть часть двора в своем приусадебном хозяйстве, то никто снаружи не сможет увидеть вас за этим покрытием. Вы же будете видеть все вокруг.
Кроме того, с помощью текстильных экранов можно добиться повышения урожайности в теплицах. Изначально  компания Polysack разрабатывала это ноу-хау как способ повышения урожайности. И здесь имеют значение не только термоконтроль и освещение, но и цвет сети. Создатели этих чудесных сетей учли законы цветотерапии, применив свойства того или иного цвета для регулирования роста растений. К примеру, синий замедляет рост плодов, но способствует наращиванию вегетативной массы – листьев и стеблей столовой зелени. Красный, наоборот, ускоряет цветение и созревание, а также увеличивает размеры стебля и плода.
Лечение цветом
Не зря говорят: все новое — хорошо забытое старое. Еще в Древнем Египте успешно применяли цветотерапию, правда, называли этот процесс цветового воздействия «Ра-терапия». Ведь солнце в мировоззрении  египтян —это божество по имени Ра. В египетских храмах были специальные помещения, построенные таким образом, что солнечные лучи, попадая внутрь,расщеплялись на семь цветов радуги. Врач помещал заболевшего человека под один из лучей спектра. Больной словно купался в нужном для него цвете и исцелялся. Цветные витражи в храмах играют ту же роль.
Создать эффект монохромного освещения можно при помощи сетей компании Polysack. С этой целью была создана линейка разноцветных сетей под названием «Хроматинет», состоящая из синего, зеленого, белого, красного и прочих оттенков. Применять цветные сети можно не только в садоводстве и аграрном деле, но и у себя на даче, в доме, квартире. Достаточно всего лишь определиться с желаемым эффектом — и подобрать необходимый цвет.  
Так, если вы хотите получать ровный, красивый загар и при этом защищать кожу от вредоносного действия ультрафиолета, то лучше всего покрыть место для принятия солнечных ванн бежевой сетью, напоминающей цвет загара. И уже вскоре все знакомые начнут делать вам комплименты по поводу золотистого цвета вашей кожи. 
А место, выбранное вами для медитаций и занятий йогой, рекомендуется покрыть голубой сетью. Этот цвет располагает к отдыху, физическому и умственному расслаблению, создает атмосферу безопасности и доверия. И даже уменьшает боль.
Красный цвет, наоборот, дает человеку ощутимый прилив жизненных сил, повышает физическую активность. Сети красного цвета очень эффективно подзаряжают человека. Они уместны в том месте, где вы принимаете пищу. Красное освещение способствует хорошему пищеварению. 
Где купить?
Новинка доступна в строительных супермаркетах сети «Эпицентр» — в отделе «Сад и огород». Если вас интересуют покупка больших объемов, например, для покрытия сетями уличных кафе, пляжей, спортивных площадок, то можно связаться напрямую с эксклюзивным представителем сетей Polysack — компанией «Родонит»: т. (044) 502-31-56. Специалисты компании проконсультируют по всем вопросам, касающихся подбора сетей в зависимости от ваших потребностей, их функций и монтажа.     
 
ЗНАЧЕНИЯ ЦВЕТА
Красный
С древних времен люди связывали красный цвет с жизненной силой. Лишь обладая ею в достаточной степени, человек способен испытывать удовольствие от активного образа жизни, действовать, созидать, бороться. Спортсмены, носящие во время соревнований красные очки, достигают более высоких результатов.
Красный цвет убивает инфекцию, защищает клеточные структуры, создает ощущение прилива сил, усиливает кровообращение, тонизирует мускулатуру, способствует выработке адреналина, согревает, помогает преодолеть робость, застенчивость. Красный может помочь людям с ослабленным здоровьем, подверженным хроническим простудам, зябнущим.
Зеленый
Зеленый олицетворяет планету Земля в зеленой мантии. Он дает возможность ощущать радостное единство с видимым миром, поднимает жизненный тонус. Это цвет финансового и материального благополучия, процветания, особенно в бизнесе.
Зеленый цвет прекращает злокачественный рост клеток, дает бактерицидный эффект, тонизирует при усталости, снижает внутриглазное давление, уменьшает зубную боль, расширяет сосуды, улучшает слух, нейтрализует воздействие шумов, дает отдых уму, стимулирует работу мышц, предотвращает появление тошноты (на кораблях и самолетах). Больным, страдающим глаукомой, рекомендуются очки с зелеными стеклами.
Голубой
Голубой — цвет беспечности, он успокаивает, дает возможность быть вне границ общества, расширяет пространство. Это цвет мечтаний и грез, цвет мира и согласия. С помощью голубого можно отрешиться от внешнего мира и, оставшись наедине со своими мыслями, созерцать и спокойно размышлять. Голубой помогает нам высказать вслух свои проблемы, быть самим собой, «плыть по течению». Голубой склоняет к отдыху, физическому и умственному расслаблению, уменьшает мышечное напряжение, снимает зуд при укусах насекомых. Обладает жаропонижающим эффектом, останавливает носовое кровотечение, в целом сужает, охлаждает, понижает…
Этот цвет связан с интеллектом и умением умиротворять с помощью слов.
Белый
Белый содержит в себе все цвета спектра. Соотносится с духовностью. Заряжает энергией и очищает. Осветляет, обновляет все цвета в организме. Помогает убрать скованность, рождает вдохновение, желание совершить что-то великое.
Швейцарский ученый Макс Люшер, выделивший психологию цвета в отдельную науку, так оценивает внутреннее содержание этого цвета: «Белый цвет – разрешение, бегство и освобождение, белый – это чистая доска, разрешение проблем и новое начало».
Белый цвет зрительно увеличивает пространство. По народным приметам, если выкрасить дом внутри белым – в нем будет мир, если выкрасить в белый цвет косяки дверей, то входящему в дом легче оставить снаружи весь негатив и почувствовать, что «мой дом — моя крепость».
Бежевый
Бежевый символизирует домашний очаг, семью, безопасность. Этот цвет непосредственно связан с физическим состоянием организма. Отношение к бежевому информирует об отношении человека к собственному телу. Люди, его предпочитающие, — приземленные, практичные, отдающие предпочтение физическим, жизненным потребностям и удовольствиям. Они любят родной дом, комфорт, высоко ценят семейные отношения и с трудом переносят одиночество.
Бежевый хорошо поддерживает и успокаивает во время волнений, тревог и физического недомогания, поэтому он приобретает большое значение для человека, который болен, ощущает физический дискомфорт.
Google+