Сферы деятельности
Препараты
Культуры
Животные

Инфотека

Технология "Три-Э" в животноводстве

Среда, 25 Сентябрь 2013
Эффективное производство продукции животноводства базируется на основе многих технологических параметрах, каждый из которых имеет большое значение и выпадение или нарушение одного из звеньев элемента этого технологического процесса негативно сказывается на конечной цели ‑ продуктивности животных, качестве продукции и эффективности всей отрасли. При этом следует также  учитывать, что технология производства продукции животноводства ‑ это совокупность организационных, зоотехнических, ветеринарных мероприятий по управлению биологическими процессами в организации животных с целью получения максимального количества и высокого качества продукции при минимальных затратах труда и средств. Все параметры, нормативы, технологии имеют биологическую основу и устанавливаются с таким расчетом, чтобы создавать оптимальные условия для максимальной реализации генетического потенциала продуктивности поголовья.

Продукты питания являются последним звеном  цепи производства продукции животноводства. И здесь выступает основной экологический аспект получения продуктов питания.  Особое внимание должно обращаться на их качество и соответствие существующим стандартам. При этом любые нарушения непременно сказываются на качестве продукции, а через нее ‑ непосредственно на здоровье человека.
 
Одна из важнейших проблем развития человеческой цивилизации – это необходимость обеспечения растущего населения Земного шара (на сегодня 6,7 млрд. человек) доступной, натуральной и качественной пищей. Но как добиться дальнейшей интенсификации сельского хозяйства в целом и при этом свести к минимуму вредное воздействие человека на окружающую среду? Это невозможно без использования высокоэффективных ресурсосберегающих технологий. Новые технологии не только минимизируют вред, наносимый окружающей среде, но и очень выгодны с экономической точки зрения, так как позволяют эффективно использовать доступные ресурсы.
 
Многие ученые утверждают, что человечество может совершенно отказаться от использования антибиотиков при лечении животных, для этого нужно изменить их питание, используя «политерапию». Правильное питание, внимательный уход и полноценное содержание – это три основных критерия, определяющие основы экологичного животноводства, благодаря которому возможно значительное сокращение случаев заболевания животных.
 
В настоящее время в животноводстве интенсивно применяются различные химические вещества. Для сохранения и повышения качества кормов используются различные консерванты, небелковые азотсодержащие добавки, витамины, антиоксиданты, а также другие биологически активные вещества. Среди них имеются и гормональные препараты, способные внести значительные изменения в биологические процессы в организме животных.
 
Компания «Родонит» создала и запатентовала новую уникальную технологию «Три-Э» - экологично, экономично, эффективно, при помощи которой можно получить натуральную и качественную продукцию с давно забытым естественным вкусом и при минимальных затратах. На каждую вложенную гривну – 10 гривен прибыли.

Основой технологии «Три-Э» являются принципы:

Экологично – применять экологически  чистые и натуральные препараты для оптимизации рационов питания, укрепления иммунитета с целью получения экологической и натуральной конечной продукции.

Экономично– рационально использовать кормовые и лекарственные ресурсы для снижения себестоимости продукции.

Эффективно– наращивать объемы производства с сокращением сопутствующих затрат.

В технологию «Три-Э». Животноводство." всходят такие препараты, как КД «Альбит-БИО», «Лигногумат КД-А», «Лигфол», «Галлиацид С», «Тетрацид», «Мековит». Они  позволяют избавить поголовье от диареи, сократить затраты на корма, содежать поголовье здоровым, обеспечить высокую прибыль за счёт повышенной продуктивности поголовья, создать сбалансированное питание, сократить антибиотики в рационе КРС, свиней, птицы.
 
 
 
 
 

Смотрите также

Google+