Сферы деятельности
Препараты
Культуры
Животные

Инфотека

Технология «Три-Э» в растениеводстве

Среда, 25 Сентябрь 2013
В современном мире природа ставит перед человечеством, пытающимся покорить ее, ряд сложных задач, которое люди обязаны решить в ближайшее время для сохранения своего рода.
К одной из важнейших проблем развития человеческой цивилизации относится необходимость обеспечения растущего населения Земного шара (6,7 млрд.) доступной, натуральной и качественной пищей.
 
Но как добиться дальнейшей интенсификации сельского хозяйства в целом и при этом свести до минимума вредное воздействие человека на окружающую среду? Мировой опыт показывает, что просто увеличивать дозы удобрений (исчерпываемых природных ресурсов) и средств защиты растений становится неэффективно. При таком подходе со временем падает рентабельность производства продукции сельского хозяйства и ее качество, безвозвратно теряются ресурсы, данные нам Природой. Кроме того, с развитием промышленности и ростом инфляции вести экологическое сельское хозяйство становится все сложней и дороже. И здесь на помощь приходит много новых технологий.
 
Современное земледелие.
Дальнейшая интенсификация сельскохозяйственного производства становится невозможной без использования высокоэффективных ресурсосберегающих технологий. Эти новые технологии не только минимизируют вред, наносимый окружающей среде, но и являются очень выгодными с экономической точки зрения.
 
Для современного земледелия в нашей стране очень актуальным является тип сельского хозяйства, который носит название «экологическое (биологическое, органическое)». Комплекс данных технологий предполагает минимизацию использования удобрений, агрохимикатов и генетически модифицированных организмов в сельском хозяйстве. Украина является крупнейшим потенциальным мировым поставщиком экологически безопасной продукции сельскохозяйственного производства.
 
Новые  экологические технологии в сельском хозяйстве не противоречат, а дополняют друг друга, позволяя построить гармоничное сельское хозяйство в пределах нашей страны и нашей планеты.
 
Истощение природных ресурсов сокращает базу для сельскохозяйственного производства в будущем и повышает зависимость от рисков, тем самым, создавая большие экономические потери.
Интенсификация сельскохозяйственного производства в орошаемых и перспективных зонах земледелия была вызвана в большинстве стран заметным переходом к земледелию, основанному на использовании больших объемов и факторов производства, что помогло удовлетворить растущий спрос на продукты питания и сократить скорость перевода естественных экосистем в сельскохозяйственные земли.
Сельское хозяйство создаёт большее воздействие на природную среду, чем любая другая отрасль народного хозяйства. Причина этого в том, что сельское хозяйство требует огромных площадей.
 
Сильнее всего на природную среду воздействует земледелие. Его факторы воздействия таковы:
  •      сведение природной растительности на сельхозугодья, распашка земель;
  •      обработка (рыхление) почвы, особенно с применением отвального плуга;
  •     применение минеральных удобрений и ядохимикатов;
  •      мелиорация земель.
И сильнее всего воздействие на сами почвы:
  •      разрушение почвенных экосистем;
  •      потеря гумуса;
  •      разрушение структуры и уплотнение почвы;
  •      водяная и ветровая эрозия почв;

Существуют определённые способы и технологии ведения сельского хозяйства, которые смягчают или полностью устраняют негативные факторы, например, технология «Три-Э». Растениеводство, разработанная компанией «Родонит».
В 2013 году компания «Родонит» разработала и запатентовала новую уникальную технологию «Три-Э.Растениеводство», которая основывается на принципах экологичности, экономичности и эффективности. Расшифруем каждый из них:

Экологично – получить экологически чистую продукцию; защитить растения от болезней без пестицидов; снизить содержание нитратов в конечной продукции; улучшить структуру почвы; снизить пестицидный стресс на биоценоз; восстановить плодородие почвы.

Экономично – оптипльные вложения – максимальный результат, на каждую вложенную гривну – 10 гривен прибыли; получить дополнительную прибыль за счёт повышения урожайности и качества продукции; снизить затраты на удобрения и СЗР.

Эффективно – получить высококачественную продукцию при минимальных затратах; увеличить урожайность сельхозпродукции; защитить растения от температурных, химических и других стрессов; повысить коэффициент использования элементов питания из внесенных удобрений и почвы; более эффективно использовать генетический потенциал растений.

В технологию "Три-Э" входяттакие препараты, как Альбит, Лигногумат и Ризобакт, которые уже хорошо знакомы украинским аграриям.
Мудрые хорзяева рассчитывают средства и выбирают наиболее эффективный вариант - «Альбит + Лигногумат + Ризобакт».

Смотрите также

Google+