Сферы деятельности
Препараты
Культуры
Животные

Инфотека

Шунгитовая вода

Понедельник, 05 Август 2013
 
Чистая и мягкая вода на глубине Онежского озера в Карелии, которую можно пить без всякой очистки – следствие тысячелетнего взаимодействия этой воды с шунгитом.
Вода, настоянная на шунгите, обладает бактерицидными свойствами, очищается от различных примесей хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, избытка меди, марганца, железа, из нее исчезает мутность, неприятные привкусы и запахи.
 
Кроме того, шунгит придает воде уникальные целебные свойства. Шунгитовая вода быстро заживляет раны, царапины и синяки, снимает наружные воспаления и помогает при ожогах. Вода, настоянная на шунгите – необходимое средство при отравлениях и желудочно-кишечных заболеваниях. Она быстро останавливает кровь и очищает кожу лица.

Рекомендуется всегда иметь при себе бутылочку с шунгитовой водой как средство скорой помощи во время длительных поездок или прогулок с детьми.

Как приготовить шунгитовую воду в домашних условиях?

Профильтрованную воду налейте в эмалированную или стеклянную посуду, положив в нее предварительно промытую шунгитовую крошку из расчета 100 грамм на 1 литр воды. Уже через полчаса вода приобретет антибактериальные свойства, а окончательно наполнится целебной силой через трое суток. Настоянную воду перелейте в другую емкость и дополните сосуд с шунгитом новой порцией воды.

Как правильно пить шунгитовую воду? По утрам, начиная с половины стакана в день. В дальнейшем можно пить по целому стакану, но не больше. Шунгитовая вода не является средством утоления жажды (хотя она очень приятна на вкус).
Незаметно для нас, она очищает все органы и системы организма, избавляет от болезней, но принцип «чем больше, тем лучше» в данном случае не годится. 

Эти рекомендации я нашел на том же сайте доктора Малахова, в комментариях:
* Здравствуйте, если вы хотите использовать камень для очистки воды то, промойте и прокипятите его, затем залейте водой из расчета 100гр. на литр, настаивать до суток, затем употреблять для питья приготовления пищи, чая и т.д. использовать породу можно в течении 6-8 месяцев в зависимости от потребления воды и фракции, затем шунгит следует заменить.

* Я постараюсь ответить на ваши вопросы
1. Как долго шунгит остается целебным? Календарный срок использования шунгита не ограничен, в тех случаях если вы его не используете для очистки и настоя воды (шунгит для настоя/очищения воды можно использовать 6-8 месяцев в зависимости от потребления)
2. Где его можно приобрести? Приобретать изделия из шунгита лучше у проверенных поставщиков, которые смогут предоставить необходимую документацию, подтверждающую качество и подлинность товара, дать все инструкции по использованию.
3. Как определить что камень качественный?Ведь можно приобрести использованный камень. У таких поставщиков точно нет "использованных камней". такого понятия, касаемо шунгита в принципе нет (использованные камни люди часто приспосабливают в быту, например, как дренаж для цветов); Некоторые не очень честные фирмы выдают за шунгит другие породы,но шунгит обладает свойством электропроводности! Поэтому отличить настоящий шунгит от подделки можно легко при помощи 2-х батареек, проводка, лампочки и школьных знаний по физике.
4. И как определить что шунгит, который я буду использовать, потерял свои свойства? Во-первых: ориентируйтесь по срокам лучше отметьте дату начала использования шунгита (использовать не более 6-8 месяцев); во-вторых: у воды появится неярко выраженный запах, а также изменятся вкусовые качества воды, по мере использования эти свойства пропадут.

Уникальные свойства шунгита и шунгитовой воды настолько заметны, что официальная медицина признала их целебные свойства, даже до конца не установив действующего начала.

Уникальность шунгита - действия Фуллеренов.Оно заключается в том, что это не лекарство в обычном смысле этого слова. Лекарство предназначено для определенной болезни, а Фуллерен действует на организм комплексно.

А эти рекомендации я нашел на блоге посвященному полностью шунгиту:

"Я написал письмо автору книги «Шунгит — камень-спаситель», Ю.А. Дорониной, попросив у неё разрешения дать выдержку из её книги про шунгит, после чего она любезно согласилась.

Для этого нужно профильтровать обычную воду или, как минимум, прокипятить, заполнить ею стеклянную или эмалированную емкость и опустить туда камешек. Уже через 30 минут (как определили ученые) вода приобретает выраженную бактерицидную активность. Например, концентрация опаснейшего микроба — стрептококка группы Д (энтерококка) снижается за этот срок в среднем в 100 раз, а стрептококка группы А — возбудителя острых и хронических инфекций (скарлатины, ангины, импетиго, эктима, ревматизма, нефрита и т. п.) — в несколько сот раз. Настаивать воду на шунгите нужно не более 3 суток.

Замечательные результаты дает использование шунгитовой воды в косметике: лицо очищается, кожа становится гладкой, упругой, пропадают мелкие морщинки, угри, прыщи. Исчезает перхоть, заметно улучшается состояние волос. Некоторые исследователи утверждают; что уходит даже ранняя седина.
Кроме того, теплая шунгитовая вода — великолепное средство для лечебного полоскания: для горла, рта (стоматит и пародонтоз), носа. Очень действенны ингаляции во время простуды, ангины, бронхита.

Для ингаляции 4-5 стаканов воды, в которой несколько часов пролежал кусочек шунгита, подогреть до температуры 90-95 С, голову больного накрыть полотенцем и дать ему подышать парами 1-3 минуты. Шунгитовая вода (лучше, конечно, минеральная «Марциальная» или «Роса») — прекрасное дополнение к праздничному столу. Ни одного пьяного за ним не окажется. Она препятствует опьянению и отлично снимает похмельный синдром.

Очень полезны шунгитовые ванны. Их широко применяют сейчас в больницах, санаториях, но можно (и нужно) готовить такие ванны дома. Делается все очень просто. Наберите в ванну воды (температура 36 С), опустите туда мешочек с измельченными минералами (около 300 г на одну ванну, продается в специализированных магазинах), прополосните его и отожмите. Принимать такую ванну следует 10-15 минут; не чаще чем через день. Она успокаивает; снимает стресс, усталость, укрепляет организм и нормализует сон. Буквально с первой же ванны затягиваются мелкие трещинки, ранки, а через несколько таких процедур решаются проблемы и посерьезней: рубцуются послеоперационные швы, проходит шелушение кожи, экземы, грибки.

После напряженного дня, занятий спортом, тяжелых физических и психических нагрузок, в послеоперационный период, а также при появлении аллергической сыпи такие ванны просто необходимы."
 
 

Смотрите также

Google+