Сферы деятельности
Препараты
Культуры
Животные

Инфотека

Ризобакт. Биотехнология возделывания зернобобовых культур

Пятница, 05 Июль 2013
Недостаток влаги в почве и высокая температура воздуха в последние годы стали основными сдерживающими факторами получения высоких урожаев зернобобовых культур, поскольку их продуктивность напрямую зависит от процесса симбиотической фиксации атмосферного азота. 
С учетом новых реалий изменений климата специалистами ООО «Петербургские Биотехнологии» создана БИОТЕХНОЛОГИЯ возделывания зернобобовых культур, которая позволяет не только в оптимальных условиях увлажнения, но и в засуху (50…100 мм осадков за сезон) получать стабильные урожаи зернобобовых культур на уровне и выше их продуктивности при типовых технологиях с минеральными удобрениями и фунгицидами.
 Преимущества БИОТЕХНОЛОГИИ  
Формирование активного симбиотического аппарата на самых ранних фазах развития растений:
азотфиксация начинается до образования клубеньков, за счет активизации азотфиксирующей ризосферной микрофлоры;
клубеньки образуются и становятся активными на 5…10 дней раньше (приобретают красный или розовый цвет);
снабжение растений фосфором в критический период в начале роста зернобобовых культур восполняется за счет активизации фосформобилизирующей ризосферной микрофлоры; 
ризосферная микрофлора механически или за счет выделения антибиотиков вытесняет с корней патогенную микрофлору, т.е. работает лучше и избирательней любого фунгицида.
 Благоприятное развитие зернобобовых растений при недостатке влаги:
на корнях образуется большое количество тонких корневых волосков, по которым, как по капиллярам, из мельчайших пор почвы в растения поступает дополнительная влага;
при отмирании клубеньков или переходе их в неактивное состояние из-за критических температур, азотфиксация продолжается за счет активизации ризосферной микрофлоры.
Стабильная по годам урожайность зерна:
в условиях засухи (50…100 мм осадков) – 15…20 ц/га, в благоприятных условиях (200…400 мм) – 25…40 ц/га. Средняя прибавка зерна к естественному плодородию – 4…5 ц/га, по содержанию белка или жира – 5%.
 

Смотрите также

Google+