Сферы деятельности
Препараты
Культуры
Животные

Инфотека

Ризобакт. Биотехнология возделывания подсолнечника

Пятница, 05 Июль 2013
Недостаток влаги в почве и отсутствие осадков – отличительная черта сельского хозяйства последних  лет. В таких условиях минеральные удобрения не дают ожидаемого результата, и зачастую служат причиной серьезного химического стресса у культурных растений. Подсолнечник не исключение. Принимая во внимание новые реалии, нашими специалистами разработана и успешно применяется новая уникальная БИОТЕХНОЛОГИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА, которая повышает урожайность и качество семян (как сортов, так и гибридов) не только в оптимальных, но и в критических условиях влагообеспечения.
Суть биотехнологии – активизация деятельности полезных ризосферных бактерий и микроскопических грибов, которые обладают механизмом природной фиксации атмосферного азота, мобилизации фосфора и калия на подсолнечнике. При симбиозе с микрофлорой потребность подсолнечника в воде значительно снижается, т.к. она уже не расходуется на растворение солей минеральных удобрений и поглощение их корнями.
ПРЕИМУЩЕСТВА БИОТЕХНОЛОГИИ 
Быстрое развитие растений после всходов за счет сбалансированного питания и снабжения дополнительной «недоступной» влагой:
·         опережение в росте и развитии на 7…10 дней;
·         раннее формирование мощного листового аппарата, закрывающего почву от иссушения и нагрева;
·         образование на корнях «опушения», через которое в растение поступает «недоступная» влага.
Гарантия урожая в условиях засухи, защита от водного и температурного стресса:
  ·         нет химического стресса в засуху, как от минеральных удобрений и пестицидов;
·         уменьшение количества испаряемой влаги в два раза, за счет регуляции работы устьиц;
·         защита растений от перегрева за счет утолщение слоя воскового налета.

Повышение качества продукции: масличных  и кондитерских свойств семян:
·         увеличение диаметра корзинки;
·         формирование более выполненных семянок;
·         повышение содержания масла на 5% и более;
·         улучшение вкусовых свойств жареных семян;
·         привлекательность нектара для пчел.
 
Стабильная по годам урожайность семян даже в условиях засухи:
сорта - 15…20 ц/га, гибриды 20…30 ц/га. Прибавки урожайности к естественному плодородию на сортах 3…5 ц/га, гибридах - 4…10 ц/га, масличности на 5…6%.
Google+