Сферы деятельности
Препараты
Культуры
Животные

Инфотека

Ризобакт. Биотехнология возделывания кормовых культур

Пятница, 05 Июль 2013
Повысить урожайность и качество кормов без повышения в них содержания нитратов, которые в пищеварительной системе животных переходят в опасные нитриты, позволяет разработанная отечественными специалистами БИОТЕХНОЛОГИЯ возделывания многолетних и однолетних кормовых культур. 

Биотехнология, за счет активизации усвоения азота воздуха, трансформации валовых форм фосфора и калия, микроэлементов в легкодоступные для растений формы, выделения антибиотиков и стимуляторов роста позволяет достичь сбалансированного питания и защиты кормовых культур от заболеваний в каждую фазу развития растений, а не разрозненными частями как, при типовых технологиях.
Преимущества БИОТЕХНОЛОГИИ 
Обработка семян: быстрое укоренение и рост на самых ранних фазах развития растений:
  •  формирование большого числа придаточных корней с расположенными на них ризосферой у злаков и клубеньками у бобовых;
  • образования на корнях множественного количества тонких корневых волосков, по которым в засуху, поступает дополнительная влага;
  • увеличение в диаметре узла кущения у злаковых трав и корневой шейки у бобовых трав;
  • повышение кустистости у однолетних злаковых и ветвления у зернобобовых кормовых культур;
  • подавление патогенной микрофлоры на корнях и внутри тканей кормовых растений.
 
Обработка растений по вегетации: быстрое возобновление продуктивности кормовых угодий.
  • увеличение побегообразования весной после перезимовки трав и однолетних озимых в полтора раза, сроков появления листового аппарата - на 5…7 дней; 
  • усиление отавности кормовых культур после скашивания по урожайности на 15…30 ц/га, по срокам – на 5…10 дней; 
  •  подавление развития патогенных грибов, продуцентов микотоксинов.
 
Полный цикл обработок: стабильная урожайность и повышение качества растительного сырья:
  • снижение содержания нитратов в 3…4 раза по сравнению с удобрениями;
  • повышение обменной энергии в сухой массе на 1,0…2,0 МДж/кг;
  • увеличение содержания сырого протеина на 3…10 г/кг зеленой массы;
  • повышение содержания сахаров на 2…5 г/кг зеленой массы;
  • обеспечение урожайности в засуху (50…100 мм осадков) на уровне 150…200 ц/га, в благо-приятные по влаге годы – до 500 ц/га без удобрений.
 
Google+