Сферы деятельности
Препараты
Культуры
Животные

Инфотека

Ризобакт. Биотехнология возделывания картофеля

Пятница, 05 Июль 2013
Специалистами ООО «Петербургские Биотехнологии» разработана уникальная технология выращивания и защиты от заболеваний товарного и семенного картофеля, которая  позволяет без применения минеральных азотных, фосфорно-калийных удобрений, химических протравителей и стимуляторов роста, получать стабильные урожаи клубней картофеля на уровне типовых технологий и защищать растения от таких опасных заболеваний как фитофтороз и парша. По сравнению с естественным плодородием биотехнология обеспечивает прибавку 5…10 т/га, а  в годы эпифитотий фитофтороза способна сохранить до 15…20 т/га клубней картофеля, обеспечив также их хорошую сохранность весь период хранения. Биотехнология позволяет управлять урожаем картофеля в сторону большего образования товарной или семенной фракции клубней.
   
 
Биотехнология состоит из следующих элементов: 
 
 
·         обработки клубней картофеля РИЗОБАКТ СП      непосредственно в день посадки взамен основного внесения минеральных удобрений и протравливания (обработки) фунгицидами. Обработка проводится в сажалке при посадке клубней, а также путем обильного опрыскивания клубней в буртах или погружения контейнеров с картофелем в ванну с рабочей жидкостью;
 
·         опрыскивание растений в период вегетации (проводиться до смыкания рядков)  РИЗОБАКТ СП взамен внекорневой подкормки минеральными удобрениями и обработки посевов фунгицидами, в первую очередь с целью предотвращения развития фитофтороза, перемещению инфекции с листьев на клубни.

Смотрите также

Google+