Сферы деятельности
Препараты
Культуры
Животные

Инфотека

Пляжный зонт из Aluminet своими руками

Понедельник, 05 Август 2013
Лето, отпуск, море. Долгожданный отдых. С какой радостью и наслаждением  мы вдыхаем запах моря, плаваем и валяемся на пляже, наконец-то дождавшись момента ничегонеделания  и, конечно, забываем о палящем солнце и угрозе получить солнечный ожог или тепловой удар.

Даже те, кто прячется под обычным пляжным зонтом  получают только  тень и абсолютное отсутствие понижения температуры и отсутствие красивого загара. А ведь и в тени можно получить красивый, равномерный и безопасный загар. Для этого необходимо воспользоваться пляжным зонтом из термоотражающих экранов Aluminet DB и  Aluminet О  производства израильской компании "Полисак" (Polysac). 

Сети и экраны Aluminet DB, Aluminet O изготавливаются из синтетической нити и тонких полосок фольгированного алюминиевого материала с различными степенями затенения - от 20% до  100%  и в широкой цветовой гамме. Благодаря присутствию фольгированной полосы  обладают уникальной способностью отражать и рассеивать свет.

Солнечный свет,  встречая на своем  пути  сеть, дозировано (в зависимости от степени затенения сети) отражается, а  оставшаяся часть  проходит сквозь сеть и рассеивается.  Прошедший сквозь сеть свет рассеянный, мягкий и ласкающий.

Разница температур между открытой территорией и под зонтиком из  Aluminet, может составлять от 5 до 15 градусов, в зависимости от степени затенения материала, из которого он изготовлен. Такой зонт создаст островок прохлады, обеспечит атмосферу комфорта и удовольствия.

В поездке на море или на природу пляжный зонт, изготовленный из термоотражающих экранов Aluminet DB, Aluminet O можетудовлетворить самый взыскательный вкус – вы сможете подобрать зонт любимого, радующего глаз цвета и подходящей именно вам степени затенения. Он защитит вас от вредной избыточной солнечной радиации и порадует безопасным, ровным, красивым загаром.


А делается зонтик не так уж и сложно. 

1. Взять прочный каркас от другого зонта.  

2. На бумагу переснять один из секторов - готова выкройка.

3. Выкроить из термотражающего экрана AluminetO и сшить необходимое  количество секторов по вашей выкройке. 

4. Собрать зонтик по швам между секторами.

5. С помощью припусков закрепить получившееся полотно на каркасе. 

6. Обработать припуски оверлоком, зиг-загом или вручную петельным швом.

7. Спрятать заработанную часть, подняв её на проволоку каркаса и закрепив руками.

8. Параллельно с закреплением заработанных припусков закрепить полотно, что бы оно не собиралось в центре, продевая нити в дырочки между сочленениями каркаса.

9. Закрепить вершину. 

10. Пару раз осторожно открыть и закрыть зонтик, проверяя натяжение и закрепление полотна.

Пляжный зонт готов. Он принесет вам столько удовольствия и радости, что  вы никогда не пожалеете о потраченном времени и усилиях




 
 
 
Google+