Сферы деятельности
Препараты
Культуры
Животные

Инфотека

Озеленяем балкон

Среда, 07 Август 2013
Если Вы – городской житель и дачи у Вас нет, это еще не значит, что Вам нужно напрочь отказаться от собственного сада. На балконе можно создать такой сад, что иной садовод Вам еще позавидует. Вы же в свою очередь выиграете: украшенный яркими буйными живыми красками, балкон станет Вашим любимым местом отдыха и развлечений. 
Проходя летом по улицам города так приятно видеть на фасадах нарядные балконы, украшенные цветами. А еще приятнее устроить такой балкон у себя дома.

Балкон хорошая возможность увеличить жизненное пространство своей квартиры, и вариантов его использования может быть несколько.
Можно балкон добавить к жилой площади, соединив его с кухней или гостиной, но самый простой, и потому наиболее приемлемый вариант, создать сад на балконе. Конечно, балконы бывают как больших размеров, так и совсем крошечные, но сад можно устроить на любом балконе.
Балкон -  это место, где растениям будет доступно естественное освещение им нужно, и это идеальная среда для них.
 

Оказывается, создать свой собственный цветущий мини-садик, куда можно выйти теплым вечером, совсем не сложно.
На солнечном балконе можно сколько угодно фантазировать с посадочным материалом. Здесь будут прекрасно себя чувствовать почти все однолетники: петуния, герань, бархатцы, вербена, лобелия, алиссум , вьющиеся огурцы, помидоры и другие.

 
Их можно дополнить ароматными растениями, такими, как лаванда, розмарин, тимьян, шалфей, мята. При желании их можно сочетать со злаками и другими многолетниками.
 
Из кустарников можно использовать горную сосну, можжевельник, различные спиреи, а также розы. Из вьющихся – девичий виноград.

Прекрасной вертикалью могут быть любые невысокие штамбовые ивы, желтая акация и другие.

Однако в этом случае нужно позаботиться о зимовке многолетников, кустарников и деревьев. Если горная сосна и виноград, как правило, прекрасно переносят зимовку на балконе, то другие растения осенью необходимо пересадить в открытый грунт до весны.
 
Некоторые комнатные растения также можно использовать в качестве однолетников – они придадут совсем другое звучание композициям в ящиках. Это могут быть, например, кордилина, аукуба или олеандр.
 
При желании цветы можно дополнить зеленными и овощными культурами.


Для большинства вьющихся растений лучшей опорой считается сетка, так как она обеспечивает равномерное разрастание вегетативных органов во все направления.
Садовые решётки служат идеальной опорой для вертикальной поддержки вьющихся и лазающих растений. Решётка легко крепится к вертикальной опорной конструкции и используется для выращивания декоративных культур: плетистых роз, плюща, клемантисов и пр. С помощью садовых решёток можно легко задекорировать стены зданий, сооружений, заборы. Можно придавать растениям причудливые формы, если решётку вырезать по определённому контуру.

Садовые решетки долговечны, рассчитаны на многоразовое использование. При этом, их не нужно убирать на зиму. Сетка не изменяет свои свойства на морозе.
Сеточные опоры не подвержены гниению и коррозии.
Не накаляются на солнце и морозе.
Зеленый цвет садовых решеток делает их практически незаметными, когда растения достаточно подрастут и образуют «зеленую стену».

Сетка, экологически чистая, не гниёт и не ржавеет, проста в эксплуатации, многократного использования. Такие растения, как огурцы, фасоль, горох нуждаются в поддержке. Усики таких растений цепляются за сетку и растение не падает и получает достаточно света для развития. Этой сеткой легко поддерживаются и более тяжёлые овощи, такие как дыни. Таким образом растение полностью открыто для солнца, воздуха и доступно для  ухода. 
Чтобы растения имели большую коммерческую ценность, необходимо обеспечить условия для реализации их полного потенциала, а также доступ для их сбора. В этом помогут пластиковые сетки.
Google+