Сферы деятельности
Препараты
Культуры
Животные

Инфотека

Пятница, 21 Декабрь 2012 09:14
Главное о Лигногумате и Альбите
Эти препараты отлично показали себя в работе сельскохозяйственных предприятий Украины!
Вторник, 15 Январь 2013 11:02
Гуматы - матрица ВСЕЛЕННОЙ!
Известно, что важнейшей составляющей гумуса являются гуминовые вещества. Они играют основную роль в улучшении физико-химических свойств почвы, активизации микрофлоры, миграции питательных веществ и, в конечном итоге, воссоздании растительного и животного мира - по сути, обеспечивают жизнь на планете.
Четверг, 04 Апрель 2013 08:23

В настоящее время во всём мире резко возрос интерес к удобрениям гуматного типа, т.е. Гуматам. Гуминовые соединения, являясь физиологически активными веществами, регулируют и интенсифицируют обменные процессы в растениях и почве. Установлено, что гуминовые вещества не только увеличивают урожайность, массу плода и ускоряют сроки созревания, но и улучшают качество продукции, повышая содержание в ней сахаров, витаминов при этом уменьшая количество нитратов.
В 1981 году было принято решение о создании Международного общества по изучению гуминовых веществ (IHSS). Первым президентом общества был избран Р.Л.Маколм (R.L. Malcolm) США. Первая Международная конференция состоялась в 1983 году в штате Колорадо (США). На конференциях IHSS было констатировано, что первенство в исследованиях по технологиям получения гуминовых удобрений принадлежит ученым Советского союза и, прежде всего, Л.А.Христовой (Днепропетровск).

Четверг, 04 Апрель 2013 08:39

В современном сельском хозяйстве ключевыми направлениями научных изысканий становятся технологии, обеспечивающие более рациональное и эффективное использование ресурсов. Поэтому наибольшее внимание уделяется разработке интенсивных, но экологически дружелюбных регуляторов роста растений и способов повышения плодородия почв. Именно стремление использовать более экологичные препараты делает популярными не синтетические, а природные удобрения, к которым относятся гуминовые кислоты и фульвовые кислоты.

Google+