Наша активность

Компания "Родонит" приняла участие в конференции по свиноводству в Полтаве "Свинокомплекс"

Четверг, 17 Октябрь 2013
10 октября 2013 г. в г. Полтава состоялась конференция «Свинокомплекс.  Современные диагностика и инструментарий в репродукции свиней».

На ней были рассмотрены такие вопросы:

  • диагностика поросности, гинекологических и андрологических заболеваний, а также прогнозирование воспроизводственной функции свиней;

  • взаимосвязь между качеством и количеством питьевой воды и количеством произведенного молока лактирующей свиноматкой;

  • роль правильной и своевременной диагностики в определении патологий половой системы хряков-осеменителей;

  • способы увеличения многоплодия свиноматок;

  • ультразвуковая диагностика в определении патологий половой системы свиноматок;

  • неправильное кормление поросных свиноматок в формировании патологий конечностей новорожденных поросят;

  • строительные решения в современном свинокомплексе и их влияние на воспроизводство и здоровье молодняка;

  • влияние систем охлаждения на воспроизводительную функцию свиней;

  • применение теплосберегающих систем в родильном отделении.

 Представитель государственного предприятия  «ТВАРИНПРОМ» озвучил статистику свиноводства в Украине,  а также тенденции роста и падения тех или иных производственных и количественных показателей отрасли. В обобщении отметил, что свиноводческая промышленность Украины нуждается в принципиально новом подходе, чтобы снизить себестоимость свинины, способствовать более активному сотрудничеству свиноводческих мясоперерабатывающих предприятий в разных регионах Украины.
 
Представитель свиноводческого ООО «ЭЛИТА» рассказывал об основных ветеринарно-санитарных мероприятиях, проводимых в условиях современного свиноводческого АПК:
  • соблюдение системы пусто-занято со своевременной дезинфекцией помещений  и использовании пенообразующих насадок для увеличения интенсивности дезинфекции и снижения уровня бактериальной обсеменённости;
  • добавление подкислителя в системы поения свиноматкам перед опоросам (на ожидании);
  • обработка свиноматок дезинфектантом при перегоне на опорос;
  • своевременная дегельминтизация свиноматок;
 
Выступал представитель германской компании  «ХАКИ», производящей оборудования для микроклимата предприятия: теплообменников, встраиваемых в крышу зданий предприятия.  Эти приспособления за счёт обогрева входящего свежего воздуха тёплым выделившимся углекислым газом, позволяют существенно снизить затраты на обогрев помещений в зимнее время и не обогревать его  вообще в межсезонный период;
соляриев для поросят, способствующих более равномерному их обогреву, а также экономии электроэнергии от использования лампы.
 
На эту конференцию компания «Родонит» была приглашена в качестве инновационного партнера. Спикер Подобед Л.И (доктор с.-х. наук, профессора) раскрыл тему: «Контроль бактериальных инфекций и их влияние на репродуктивную функцию свиней».
Основой доклада стал Tetracid(Тетрацид) – уникальная кормовая добавка с антибактериальными и ростостимулирующими свойствами. Уникальность Тетрацида – это соединение органических кислот + комплекс эссенциальных масел + специальная защитная оболочка – триглицеридная матрица, - позволяющая действующим веществам препарата медленно высвобождаться по всей длине кишечника свиней. Это является принципиально важным, так как если кислоту не  защищать капсулой, то она в основном метаболизируется в желудке (рН  желудка равен константе равновесия кислоты), и не сможет проявить свою антибактериальную активность в кишечнике, где присутствует патогенная микрофлора.

Тетрацид активен в кишечнике после его активного высвобождения в ЖКТ свиней. Его второй отличительной чертой являются эссенциальные масла, покрытые защитной оболочкой. Это исключает летучесть ароматических компонентов масел и сохраняет их антимикробные свойства; не нарушает процесс пищеварения; незащищенные эссенциальные масла быстро абсорбируются и метаболизируются в пищеварительном тракте.

Функции препарата: положительно влияет на микрофлору кишечника, эффективный антибактериальный агент, подавляющий рост и развитие патогенной микрофлоры, стимулирует рост молочнокислых бактерий, улучшает перевариваемость питательных веществ (особенно белков), активизирует работу ферментов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Google+